Политика

Sohu: Обычная проверка боеготовности российской армии вызвала панику в США и НАТО

Китайское медиа-издание Sohu сообщает, что обычная проверка боеготовности российской армии вызвала панику в США и НАТО. Учения направлены на сдерживание Альянса от глобального расширения на восток.

Изображение взято с: youtube.com

Издание в опубликованной статье прокомментировало позицию главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Он раскрыл детали масштабных военных учений «Запад-2021», которые состоятся на военных полигонах России и Беларуси. Далее было отмечено, что в настоящее время прошли контрольные проверки боеготовности войск, основанные на принципе внезапности. В данных мероприятиях задействовали 3,5 тыс. единиц вооружения и специальной военной техники. Речь также идёт о 180 кораблях и катерах, 900 летательных аппаратах различного назначения, включая транспортные, привлекались также бомбардировщики дальней авиации.

На 101 полигоне прошли свыше 4 тыс. занятий, тренировок и разноплановых учений. В Sohu считают, стремление Украины в НАТО может вызвать определённые последствия со стороны Москвы, членство Незалежной в военном блоке расценивается Россией как новая угроза.

Кремль недавно предупредил Запад, что вхождение Киева в Альянс будет иметь самые серьёзные последствия. Китайские аналитики считают, внеплановые проверки ВС РФ, вызывающие панику в США и НАТО, являются целенаправленными мероприятиями, они отвечают практическим потребностям современной России.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости