Наука

Центр имени Гамалеи: В Москве могли появиться новые специфические штаммы COVID-19

В Москве могли появиться новые специфические штаммы COVID-19. Ситуацию прокомментировал замдиректора Центра имени Гамалеи Денис Логунов.
Центр имени Гамалеи: В Москве могли появиться новые специфические штаммы COVID-19

Изображение взято с: Pixabay

По его словам, на сегодняшний день специалисты проводят анализ эпидемиологической ситуации в Москве. При этом никто не может исключать, что в столице Российской Федерации могут быть свои штаммы коронавируса. На это заявление ответил Владимир Путин, подтвердивший, что данную тему уже подымали.

Как отмечает Логунов, не все варианты инфекции опасны, однако отслеживать любые изменения в мутации вируса очень важно. Этот метод эксперт назвал работой на опережение, позволяющей вовремя выявить новый штамм и адаптировать вакцины, как это делают с гриппом.

О критической эпидемиологической ситуации в стране заговорил и доктор Александр Мясников. Он заявил, что на сегодняшний день наблюдается всплеск заражения коронавирусом, и осенью будет очередной скачок, по этой причине людям необходимо пройти вакцинацию. В подтверждение серьезности своих слов врач рассказал о трагическом случае, который произошел в его больнице. Одна из сотрудниц не вакцинировалась и сгорела за считанные дни.

Источник: tass.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости