Экономика

В SG объяснили, каким образом «могущественный» доллар уничтожит экономику США

Издание Schiff Gold опубликовало статью экономиста Даниэля Лакалля, который объяснил, как «могущественный» доллар уничтожит экономику США. Налицо – процесс её разрушения на фоне переизбытка производственных мощностей, влияющего на рост инфляцию.
В SG объяснили, каким образом «могущественный» доллар уничтожит экономику США

Аналитики издания рассказали о сложившейся ситуации. В настоящее время в Соединённых Штатах наблюдается инфляция, причём её признают самым плохо хранимым секретом. Правительство страны, Федеральная резервная система и финансовые масс-медиа пытаются минимизировать нарастающую проблему. Аналитики ФРС утверждают, что рост цен на продукты питания и товары промышленного сегмента следует признать результатом «устойчивого и быстрого восстановления» экономики США после пандемии COVID-19. Вместе с тем на рынке сырья также происходит удорожание, причём при наличии переизбытка мощностей. В статье аналитик указывает, проблема - не в цепочке поставок сырья, а в деньгах. Рост инфляции вызван тем, что заводские мощности не задействованы полностью, отмечен также свободный потенциал в сегменте транспортных перевозок сырья и готовой продукции.

Негативные процессы в экономике США продолжаются. Обозреватель считает, что вся проблема заключается в путанице определения инфляции. Речь идёт об увеличении предложения денег, причём ФРС прилагает усилия по наращиванию денежной массы рекордными темпами.

На протяжении нынешнего года валюты развивающихся рынков резко снизились по отношению к доллару США. Центральные банки стран третьего мира скопировали американскую финансовую политику без глобального спроса, на основе которого действует доллар.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости