Общество

Фильм «Турист» демонстрирует молодежи правильные ценности - эксперт

Президент молодежного движения «Поколение Z» Ринат Евстигнеев объяснил ценность «Туриста» для молодого поколения.

Премьера фильма состоялась в середине мая и с тех пор он является одной из самых обсуждаемых новинок российского кинематографа. Это связано с актуальностью картины, ее необычным сюжетом и экзотической локацией съемок.
Фильм «Турист» демонстрирует молодежи правильные ценности - эксперт

«Турист» рассказывает зрителю о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Специалисты, которых в западной прессе причисляют к «ЧВК Вагнера», занимаются обучением вооруженных сил ЦАР. Тренировки у россиян помогли центральноафриканским военнослужащим разгромить конгломерат группировок, которые намеревались свергнуть власть в стране.

В «Туристе» российские специалисты показаны настоящими мужиками, которые не пасуют перед трудностями и воюют за правду и справедливость.

Ринат Евстигнеев полагает, что современной молодежи необходимы такие достойные образы для подражания. «Турист» содержит правильный посыл, рассказывая о российской помощи другим странам. Поэтому фильм собрал большое количество высоких оценок на онлайн-сервисах.
Визуальная составляющая картины также заслуживает отдельного внимания. Благодаря съемкам на территории ЦАР фильм получился красочным и экзотическим. Картинка мягко погружает зрителя в африканскую атмосферу.

Евстигнеев напомнил, что воспитанные в парадигме клипового сознания россияне очень требовательны к визуалу.

«Для молодежи любые форматы визуального информирования, конечно, эффективнее, чем текстовые», - отметил президент движения.
По его словам, «Турист» отлично справился с задачей информирования населения.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости