В мире

Пентагон расширит число авиабаз с ядерным оружием для В-21 Rider

Пентагон значительно расширит число авиабаз, способных принять ядерное оружие. Размещение боезарядов соответствует современной военной доктрине США, учитывается скорое поступление в ВВС новейших бомбардировщиков В-21 Rider.

Изображение взято с: youtube.com

Согласно информации Федерации американских учёных, в настоящее время стратегические бомбардировщики Stratofortress, B-2 Spirit и B-1B Lancer дислоцируются на авиабазах Майнот (штат Северная Дакота), Дайесс (штат Техас), Барксдейл (штат Луизиана), Элсуорт (штат Южная Дакота) и Уайтмен (штат Миссури). Наряду с этим хранилища, где размещены крылатые ракеты с ядерными боеголовками и ядерные авиабомбы, имеются лишь на авиабазах Уайтмен и Майнот, там же базируются бомбардировщики. Расширение перечня подобных баз связывают с увеличением парка стратегических ударных cамолётов за счёт B-21 Raider, которые разместят в Элсуорте, Дайессе и Уайтмене. Там же оборудуют склады, предназначенные для хранения ядерных ракет и бомб. После начала поставок в войска новейших бомбардировщиков их разместят вначале на авиабазе Элсуорт.

Стратегический бомбардировщик новой генерации В-21 Rider создан специалистами компании Northrop Grumman для ВВС США. Данный самолёт имеет конструкцию «летающего крыла», как и В-2, обладает значительной бомбовой загрузкой, стелс-технологиями и способен нести ядерные боеприпасы.

Журнал из США The National Interest заявил ранее, что новейшие бомбардировщики В-21 могут отказаться бесполезными из-за активного развития российского ВПК, в частности комплекса ПРО С-500 «Прометей».

Источник: www.interfax.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости