Технологии

МиГ-31БМ получил новые ракеты малой дальности Р-74М

Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ получил на вооружение новые ракеты малой дальности Р-74М для поражения маневренных целей в ближнем бою. ВПК страны массово производит данные боезаряды, они могут сбивать самолёты, разведывательные и ударные БПЛА, а также крылатые ракеты.

Изображение взято с: wikipedia.org

Новые ракеты, поступившие на вооружение истребителя МиГ-31БМ, в экспортном исполнении получили наименование РВВ-МД. Данный боезаряд значительно повысил огневую мощь самолёта. Благодаря этим ракетам, истребители смогут эффективнее выполнять боевые задачи. Отдельным направлениям является поражение высокоманевренных целей. Всепогодные сверхзвуковые истребители МиГ-31БМ используют для несения боевого дежурства на островных и материковых аэродромах Заполярного края. Ударная дальность самолета составляет 40 км, вместе с тем необходимы и ракеты малой дальности, что обеспечивает боезаряд Р-74М. Применительно к новейшему Су-57 выстрелы производятся из внутренних отсеков истребителя, тогда как у МиГ-31БМ боезаряды закрепляют на подвесах.

Специалисты ВПК применили уникальные технологии, благодаря чему имеется возможность захвата цели при помощи боеголовки. Новые ракеты являются универсальными, так как они закрепляются на подвесах штурмовиков Су-25 и вертолётов Ми-28НМ.

Источник: iz.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости