Политика

Яков Кедми рассказал, когда США потеряют статут мирового гегемона

В настоящий момент США цепляются за статус мирового гегемона, но время доминирования Вашингтона уходит. Эксперт Яков Кедми рассказал, когда произойдёт смена лидеров в геополитическом пространстве.

Изображение взято с: pxhere.com

Сейчас США всё ещё пытается удержаться на позиции, которую занимает с окончания Второй мировой войны, тем не менее, делать это становится всё сложнее. Белый дом начинают опережать Россия и Китая. Москва набирает политический вес, а Пекин претендует на звание первой экономики мира. Вашингтон пытается им противостоять, организовывая постоянные конфронтации, часто по выдуманным поводам, но не достигает желаемого результата. Именно это главная проблема американских политиков, считает Яков Кедми.

Эксперт отметил, политика США направлена на конфронтацию с Россией. Это может привести к полному прекращению связей между двумя странами, но действия Америки каждый раз не имеют результата, к которому стремились политики. Из-за попытки получить поддержку населения, американские партии совершают новые ошибки, закрывая для себя окно возможностей.

Яков Кедми уточнил – это понимают и в Белом доме. Свои опасения власти США не скрывают. Их военная доктрина содержит прогноз, что уже к 2030 году страна потеряет своё влияние и перестанет быть определяющей политикой в мире.

Источник: trud-ost.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости