Технологии

ВКС РФ получат к концу года 2 серийных Су-57

Российский ВПК обеспечит поставку в ВКС РФ к концу года двух серийных истребителей Су-57. Новейшие самолёты пятого поколения обладают уникальными возможностями, их выпуск с каждым годом будет увеличиваться.

Изображение взято с: youtube.com

Первый серийный истребитель следующей генерации создан специалистами авиационного завода в городе Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае. Первый новейший самолёт поступил в войска в конце 2020 года, в настоящее время его не планируют передавать в боевую эксплуатацию, он остаётся в ГЛИЦ. Изначально предполагалось, что в ВКС РФ поступят сразу четыре новых истребителя. Согласно информации краевого Министерства промышленности, к окончанию 2024 года ВКС России получат 22 истребителя новой генерации, тогда как до 2028 года ожидается поступление 76 реактивных самолётов.

Ранее ВКС России уже получили 10 первых Су-57. На вооружение перспективные истребители приняли после комплексных государственных испытаний. ВПК страны готовит первую модернизацию отечественного высокоманевренного сверхзвукового самолёта, его некоторые элементы будут улучшены. Военный эксперт Константин Сивков заявил ранее, что палубная версия новейшего истребителя Су-57 минимизирует преимущества США по числу ударных авианосцев над Россией.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости