Технологии

Эксперты рассказали о низкой эффективности противолодочного самолёта США P-8 Poseidon против российских субмарин

Эксперты из РФ рассказали, почему противолодочный самолёт самолёта США P-8 Poseidon не может продемонстрировать высокую эффективность в борьбе с российскими субмаринами. По словам Василия Дандыкина и Юрия Кнутова, американская разработка отстаёт от технологий России.
Эксперты рассказали о низкой эффективности противолодочного самолёта США P-8 Poseidon против российских субмарин

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент подводный российский флот начал качественно усиливаться, и вскоре на вооружении появятся сразу несколько субмарин четвёртого поколения, которые будут нести баллистические и крылатые ракеты. Они станут реальной угрозой для США, но Пентагон имеет в сложившихся обстоятельствах не так много возможностей для противостояния морской угрозе. Самым эффективным средством борьбы с субмаринами американское командование считает самолёт P-8 Poseidon, выпущенный в 2010 году. Он обладает определёнными возможностями, но не станет спасением в данной ситуации, хотя Вашингтон и пытается его продать партнёрам по НАТО в Европе.

Василий Дандыкин рассказал, почему американцам не нужно надеяться на это средство. Он уточнил, когда-то авиация могла засечь российские субмарины, но с тех пор инженеры существенно развили свои технологии и теперь уровень исходящего шума от подводной лодки не превышает громкость звука мирового океана. Кроме того, даже если засечь противника удастся, субмарина уйдёт на глубину и скроется. Новые машины класса "Борей" и "Ясень" сильно отличаются от тех, с которыми Пентагону приходилось сталкиваться ранее. Старые модели также прошли модернизацию и уже не станут лёгкой добычей, как не были ею и раньше, по признаниям американских военных. Кроме того, в случае начала военного конфликта шансы США окажутся ещё ниже.

Высказался и Юрий Кнутов. Он подтвердил высокие тактико-технические характеристики российских подводных лодок и рассказал, зачем на самом деле Белый дом пытается продавать партнёрам самолёт, который не может бороться с подводными судами. По его мнению, США просто пытаются улучшить своё экономическое положение, обманывая клиентов, сообщает Nation News.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости