Политика

The New York Times: "Неудача Трампа заставила Байдена отказаться от совместной пресс-конференции с Путиным"

В издании The New York Times рассказали о том, что совместная пресс-конференция Джо Байдена с Владимиром Путиным не состоится. Причиной для отказа от мероприятия для прессы послужила неудача Дональда Трампа, случившаяся с ним в Хельсинки.

Изображение взято с: youtube.com

Бывший президент США согласился выйти к журналистам вместе с российским коллегой после их встречи в Финляндии, но этот опыт был для него негативным. В администрации Джо Байдена помнят, как глава России "взял верх" над Дональдом Трампом в тот момент, и не хотели бы, чтобы подобное повторилось, напомнили в The New York Times. Вместо этого запланированы две отдельные сессии для каждого из участников переговоров. По итогам встречи каждый сможет высказать прессе, в чём удалось достигнуть понимания и найти нужные слова для диалога, а какие темы остались не решёнными. При этом в администрации Белого дома заявили, что общение двух глав государств будет развёрнутым и пройдёт откровенно и прямолинейно.

Отмечается, изначально было не ясно, следует ли прессе и зрителям ждать совместной пресс-конференции. На протяжении всего этапа подготовки к переговорам, которые пройдут в Женеве 16 июня, такая возможность не подтверждалась и не опровергалась, и лишь недавно появилась исчерпывающая информация о том, в каком формате завершится мероприятие.

Источник: tass.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости