Политика

Виктор Баранец: "Джо Байден, отклонив инициативу Китая о разоружении в космосе, развяжет Москве и Пекину руки"

Виктор Баранец высказался о том, каких последствий следует ожидать, в случае отклонения инициативы Китая о разоружении в космосе. Если Джо Байден не согласится поддержать китайское предложение, он развяжет Москве и Пекину руки, запустив космическую гонку вооружений.

Изображение взято с: pxhere.com

В ходе конференции по разоружению, состоявшейся в Женеве 11 июня, представитель Китая высказался о необходимости разработать документ, который позволил бы гарантировать отсутствие оружия в космосе. От КНР с этим заявлением выступил министр иностранных дел и член Госсовета КНР Ван И. Политик призвал как можно скорее вступить по этому вопросу в переговоры. Виктор Баранец проанализировал слова делегата и пришёл к выводу, что тот сделал оригинальный и загадочный ход.

По мнению эксперта, действия Китай являются типичным сигналом для Вашингтона, и он не очень понравится администрации США. В первую очередь из-за того, что прозвучал в унисон с Россией. Пекин и Москва поставили Джо Байдена в положение, в котором ему придётся обязательно действовать, фактически выбирая из не самых удачных для себя вариантов. Наверняка глава Белого дома откажет КНР, поскольку иное решение не одобрят американские аэрокосмические корпорации. Тем не менее, представляя их интересы, президент развяжет руки геополитическим конкурентам. Начнётся гонка вооружений, в перспективе способная привести к космическим войнам.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости