В мире

Sohu: «Газовая игра» Джо Байдена сделает Украину несчастной

Китайское медиа-издание Sohu в своей публикации заявляет, что политические решения президента США Джо Байдена негативно отразятся на Украине, в том числе «газовая игра», она сделает страну несчастной. Запуск «Северного потока-2» пройдёт без дополнительных санкций Вашингтона.

Изображение взято с: pikist.com

Издание пишет, что США не имеют никакого отношения к проекту «Северный поток-2», в котором заинтересованы Россия и Германия, он также важен для других стран Европейского союза. В Белом доме уверены, успешное завершение строительства газопровода откроет Москве новые перспективы и позволит усилить свои позиции на газовом рынке Европы. США обеспокоены ситуацией из-за возможной потери покупателей на сжиженный газ, который сейчас Вашингтон поставляет в ЕС. Санкции против «Северного потока-2» были раскритикованы не только Россией, но и Европейским союзом. Вашингтон, оценивая ситуацию, понимает, что введение газопровода в эксплуатацию нанесёт Незалежной ущерб.

«Газовая игра» США заставила Киев пересмотреть свои позиции. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением Белого дома. Политические планы Украины ориентированы на США, между тем, никакой реальной поддержки Киеву нет. В НАТО Незалежную не принимают, пытаясь лишь превратить данную страну в плацдарм против России.

Вторым важным для Киева вопросом является потеря транзитных сборов за транспортировку российского газа. Политическая игра США показала их истинное отношение к Украине, для Вашингтона и НАТО она является «пушечным мясом против Москвы».

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости