Политика

Захарова о запрете на строительство военной базы РФ в Судане: «Ожидается ратификация соглашения»

Несколько недель назад Судан запретил России строить на своей территории военную базу, потребовав от нее вывезти оборудование и вооружение. Мария Захарова заверила, решение властей южноафриканской страны не носит критический характер, а соответствующее соглашение в скором времени вступит в силу.
Захарова о запрете на строительство военной базы РФ в Судане: «Ожидается ратификация соглашения»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Мария Захарова подчеркнула, что Москва заинтересована в укреплении партнерства с Хартумом в военной и военно-технической сферах. По словам официального представителя МИД РФ, действие соглашения, которое ранее было достигнуто между представителями России и Судана, на сегодняшний день приостановлено, однако ожидается его ратификация. Как объяснила дипломат, в связи с переходным периодом на данный момент в южноафриканской стране отсутствует законодательный орган власти, имевший бы соответствующие полномочия.

Мария Захарова добавила, что до вступления документа в силу обе стороны могут по желанию вносить в него изменения, но они должны быть согласованными. При этом она не уточнила, на какой период приостановлено действие соглашения.

Ранее в Судане опровергли информацию об отмене соглашения с Россией по военной базе.

Источник: avia.pro
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости