Технологии

Military Watch: США создадут ракеты для нейтрализации российского бомбардировщика ПАК ДА

США получат оружие для нейтрализации российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения ПАК ДА. Об этом сообщили военные эксперты американского журнала Military Watch.
Military Watch: США создадут ракеты для нейтрализации российского бомбардировщика ПАК ДА

Изображение взято с: YouTube

Авторы статьи отметили, что при конструировании стелс-бомбардировщика ПАК ДА российские специалисты сделали акцент на радиоэлектронной борьбе, которая позволяет защитить его от ракет нескольких классов. Для воздушного судна также была создана новая система обороны, делающая его неуязвимым как для радиолокационного, так и для оптического вооружения. По словам американских обозревателей, внутрифюзеляжное расположение ракет сделает самолет незаметным для вражеских радаров.

При этом в публикации подчеркивается, что соперники России имеют на вооружении ограниченные зенитно-ракетные комплексы. Но военные эксперты призвали не забывать, что Анкара, являющаяся членом НАТО, приобрела у Москвы дальнобойные ЗРК С-400 «Триумф», а Вашингтон на данный момент создает для своих истребителей дальние ракеты класса «воздух-воздух», одна из которых предназначена специально для уничтожения бомбардировщиков. Нести ее будет McDonnell Douglas F-15EX Strike Eagle.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости