Политика

Military Watch объяснило, почему Россия не торопится создавать аналог американского бомбардировщика В-21

Медиа-издание Military Watch объяснило причину, почему Россия не торопится с созданием аналога американского бомбардировщика В-21 имеющего конструкцию «летающее крыло». Москва успешно использует стратегическую авиацию, представленную самолётами Ту-160, которые проходят глубокую модернизацию.

Изображение взято с: youtube.com

Медиа-издание пишет, что впервые о новом бомбардировщике США заявили в июле 2019 года, далее создали первый прототип В-21 Rider, построенного с использованием стелс-технологий. Первый полёт самолёта состоится в 2022 году, хотя его предполагали провести раньше. Полностью дееспособным новейший американский бомбардировщик будет к 2035 году. Стоимость постройки каждого из них достигнет 550 млн долларов, отдельно прочитываются расходы на исследования и научные разработки. Первые самолёты разместят на военно-воздушной базе Эллсворт, в штате Южная Дакота, далее развернут их на базе Уайтмен в Миссури, а также на авиабазе Дайс в штате Техас.

Россия обладает уникальными бомбардировщиками Ту-160, которые имеют алюминиевый корпус. Его конструкция позволяет проводить модернизации. Данные самолёты получают новые двигатели и авионику, а также самое современное электронное оборудование, включая РЛС и средства РЭБ. По данной причине Москва не торопится создавать новый стратегический бомбардировщик взамен имеющимся.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости