Политика

Китайский политилог Цзунцзэ указал на три факта, поставивших под сомнение "величие" США

Между геополитическими амбициями Вашингтона и его настоящими возможностями возникла асимметрия. Такое мнение высказал замдиректора Китайской академии международных проблем Жуань Цзунцзэ.
Китайский политилог Цзунцзэ указал на три факта, поставивших под сомнение "величие" США

Изображение взято с: pixabay.com

Жуань Цзунцзэ отметил, что у США на данный момент возникли серьезные проблемы с партнерами, поскольку последние следуют инстинкту «самосохранения» и не намерены подчиняться их воле в качестве «младших братьев». Также не все союзники Вашингтона поддерживают его нынешнюю стратегию, которая подразумевает разделение мира на соперничающие между собой лагеря.

По мнению китайского политолога, на сейчас США пытаются вернуть себе ведущую роль в мировых делах, но они забыли, что никогда не являлись единственным лидером на планете. Кроме того, Вашингтон после распада СССР пережил сразу три кризиса, которые опровергли его величие.

Так, миф о неуязвимости США был развенчан 11 сентября 2001 года, когда произошло несколько террористических актов. Финансовая безопасность страны оказалась под угрозой в 2008 году во время экономического кризиса. Несовершенство системы управления и медицинского обеспечения обнаружилось с наступлением пандемии коронавирусной инфекции, сообщает «НьюИнформ».

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости