Криминал / Разное

В Таганроге на месте кражи из «самолёта судного дня» обнаружили ДНК сотрудника завода

В Таганроге на месте хищения секретного оборудования из «самолёта судного дня» Ил-80 обнаружили ДНК одного из сотрудников завода. Он проходит по данному делу как свидетель, о чём рассказала адвокат Ольга Бояркина.

Изображение взято с: wikipedia.org

След ДНК принадлежит одному из сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева, данное обстоятельство принято во внимание следственной группой. Отпечаток выявлен среди других и позволил при использовании специальной аппаратуры установить его принадлежность. Обвинение о хищении из «самолёта судного дня» оборудования уже предъявлено мужчине. Представители следственных органов настаивали ранее на необходимости проведения анализа ДНК. Результаты исследования показали, что след принадлежит подзащитному Бояркиной. Вместе с тем юрист считает, что его могли перенести, из-за чего «на месте преступления "оказался" случайный человек». Данное обстоятельство крайне важно, его необходимо учитывать.

Адвокат считает, речь следует вести о потожировых следах, которые принадлежат обвиняемому. Представители следствия не раскрывают, о каком именно следе ДНК идёт речь. Ранее у сотрудника завода сняли отпечатки с подошвы, но анализ показал, что следы были оставлены обувью, которая не принадлежит обвиняемому. Назначено проведение дополнительной экспертизы.

Доступ к самолёту Ил-80 возможен лишь по пропускам, которые выдают не всем сотрудникам завода. Отмечено, что снять оборудование получится лишь при помощи лестницы, вместе с тем одному человеку выполнить данные действия было бы невозможно.

Источник: tass.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости