Здоровье

Гастроэнтеролог Денисова рассказала, с какой закуской нельзя сочетать вино

Анна Денисова, являющаяся гастроэнтерологом, рассказала, с какой едой не стоит сочетать вино. Эксперт предупредила, что не следует употреблять слишком много алкоголя в день, поскольку это может негативно воздействовать на здоровье человека.

Изображение взято с: pixabay.com

Денисова сообщила, с вином, как и с любым алкоголем, не рекомендуется употреблять жирное и острое. В частности, под запрет попадают сало, колбаса, сёмга, скумбрия, маринованные овощи, васаби. Люди, которые имеют хронические заболевания – гастрит или язву, могут столкнуться с обострением. Из-за совмещения алкоголя и жирного зачастую возникает острый панкреатит. В результате этого пациенты обращаются за медицинской помощью, и приходится делать терапию панкреонекроза (диагноз, при котором происходит омертвление тканей, лечение проходит с помощью хирургического вмешательства), заявила врач.

Гастроэнтеролог добавила, рекомендуется употреблять не больше 1-2 бокалов вина в день. Это объясняется тем, что, если выпить сразу бутылку напитка без закуски, обостряется панкреатит, гастрит или язва.

Источник: rsport.ria.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости