Политика

Граждане ЦАР в День России провели митинг в благодарность за поддержку Москвы

Жители столицы Центральноафриканской Республики города Банги 12 июня вышли на центральный проспект города, чтобы провести митинг-шествие в благодарность России.

Как сообщает Ndjoni Sango, в мероприятии приняли участие более 3 тысяч человек. Люди с флагами России выразили благодарность за помощь, оказанную республике в сложное время. Активисты отметили вклад Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) в успешную борьбу с бандформированиями на территории африканской страны.

До недавнего времени большая часть территории ЦАР не контролировалась правительством. Вооруженные бандформирования захватили обширные территории, а также ряд населенных пунктов. Население страдало от постоянных грабежей и нападений боевиков.

По двусторонним договоренностям в республику были направлены российские инструкторы, которых западные издания связывают с «ЧВК Вагнера». Российские специалисты подготовили местную армию (FACA) для успешной борьбы с группировками. За несколько месяцев масштабной операции военным удалось разгромить боевиков и вернуть мир в страну.


Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости