Политика

После просмотра российских телеканалов у 80% солдат ВСУ отпало желание вести войну в Донбассе

На низкий моральный уровень солдат ВСУ повлияли российские телеканалы. Такие данные были получены в ходе секретного опроса, проводившегося с 1 апреля по 25 мая в подразделениях украинской армии, которые принимают участие в вооруженном конфликте в Донбассе.
После просмотра российских телеканалов у 80% солдат ВСУ отпало желание вести войну в Донбассе

Изображение взято с: flickr.com

Целью исследования с участием 11 769 украинских военнослужащих, являлась оценка морально-психологического состояния солдат на передовой. По результатам опроса, его уровень оказался «низким». Согласно документу, несколько страниц которого попали в Сеть, 84% респондентов не чувствуют свою ответственность за результаты вооруженного конфликта, а 64% злоупотребляют алкогольными напитками и запрещенными веществами.

Кроме того, 80% бойцов заявили, что не готовы участвовать в реальных боевых действиях. Как оказалось, на моральный уровень военнослужащих оказывают значительное влияние российские телеканалы, поскольку только они доступны на передовой. В результате солдаты могут получать информацию о событиях в регионе только из «пророссийских» источников.

Военные эксперты убеждены, что обнародованные результаты являются «приговором состоянию ВСУ».

Источник: sev.tv
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости