В мире

В США Россию предупредили о неожиданной общей угрозе, которая может подтолкнуть эти две страны к сотрудничеству

Интернет-портал 19FortyFive опубликовал статью главы оборонных исследований Центра национальных интересов США Гарри Казианиса, который предупреждает Россию о неожиданной угрозе. На её фоне Вашингтон и Москва могли бы стать союзниками, так как к этому их вынудят крайние обстоятельства.

Гарри Казианис в своей статье пишет, что в преддверии саммита в Женеве следует задуматься о возможном сценарии сотрудничества Соединённых Штатов с Россией. Он отмечает нестандартную причину возможного партнёрства – необходимо объединиться против Китая. На протяжении нескольких лет отношения Москвы и Вашингтона ухудшались, вместе с тем всё может резко измениться. Важно учитывать уроки истории, миру угрожает большая опасность, но она ослабит многие, менее критические проблемы.

В скором времени Вашингтон и Москва могут стать союзниками, так как имеются основания опасаться возможных глобальных изменений на геополитической арене. Противники могут объединить свои усилия, направив их против Пекина. Не следует удивляться подобному утверждению, так как имеются тревожные прогнозы. Экономика Поднебесной в будущем может опередить американскую и российскую вместе взятые. Необходимо учитывать экономический рост, который положительно влияет на военную мощь Китая.

Москва в перспективе тоже начнёт беспокоиться, так как намерения Пекина достаточно серьёзные. В качестве примера Казианис привёл инициативу «Один пояс, один путь». При её реализации страны «ближнего зарубежья» могут постепенно перейти под контроль КНР.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости