Политика

Виктор Баранец рассказал о главных задачах российского флота в Тихом океане

Военный обозреватель Виктор Баранец назвал главные задачи российского флота в Тихом океане. Необходимо усилить защиту дальневосточного побережья России от противников, причём «защищать нужно на воде, из-под воды и с воздуха».
Виктор Баранец рассказал о главных задачах российского флота в Тихом океане

Изображение взято с: youtube.com

Виктор Баранец прокомментировал военные учения, которые проводятся Тихоокеанским флотом РФ. «Триединой целью» является закрыть водное, воздушное и земное пространство. Наряду с этим необходимо проверить новые виды вооружений, причём в условиях, максимально приближенных к боевым. Эксперт отметил постоянную модернизацию отечественного флота, требующую активных действий, приближенных к боевым. По данной причине проводятся маневры, отрабатываются необходимые задачи взаимодействия и связей. При этом всё решается в комплексе.

Необходимо помнить, что за маневрами российского флота в Тихом океане наблюдают другие страны. В частности, особый интерес проявляют США и Япония. Наряду с этим военные мероприятия никак не касаются названных государств, что их определённо успокаивает.

В настоящее время РФ проводит морские учения в центре Тихого океана. Задействованы несколько ударных кораблей, включая ракетный крейсер «Варяг» и фрегат «Маршал Шапошников».

Источник: nation-news.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости