Наука

Доктор Алтынташ рассказал, что сон меньше шести часов провоцирует рак, бесплодие и болезнь Альцгеймера

Доктор Нежат Алтынташ рассказал, что дефицит сна способен негативно воздействовать на состояние здоровья. Согласно утверждению специалиста, если человек отдыхает меньше шести часов, то у него могут возникнуть болезнь Альцгеймера, онкологическое заболевание, бесплодие и проблемы с похудением.

Изображение взято с: pixabay.com

Нежат Алтынташ сообщил, что взрослые и дети должны придерживаться режима сна. У ребёнка он должен быть не меньше 7 часов. Взрослые обязаны спать минимум 6 часов. Эксперт объяснил: если человек не спит с полуночи до трёх часов ночи, то организм нуждается в углеводах. «Ночью при выборе между мороженным и листьями салата чаще всего выбирают первое. Однако этот выбор делает не сам человек, а гормон «грелин», находящийся внутри него. Организму требуются углеводы при отсутствии сна», - отметил врач.

Человек может придерживаться строгой диеты, однако если он не спит в период между 23:00-03:00, то у него не вырабатывается «гормоном роста». У взрослого он отвечает за сжигание жира на животе у мужчин и на бедрах у женщин. Во время эксперимента, который был проведён на добровольцах с продолжительностью сна менее 6 часов, выяснилось, что человек при этом может набирать вес. При снижении выработки «гормона роста» начинает формироваться грелин, повышающий тягу к сладкому.

Эксперт отмечает, что болезнь Альцгеймера с повышением продолжительности жизни наблюдается у каждого второго человека возрастом больше 80 лет. По этой причине специалист призывает уделять сну больше 6 часов в день.

По словам Алтынташа, дефицит отдыха может провоцировать гормонозависимые виды онкологического заболевания. «Повышается риск возникновения рака груди, толстой кишки, предстательной железы. Имеются данные исследования, проводимого на медицинском персонале, в ходе которого выяснилось, что у не спящих участников заболеваемость раком больше на 200%, показатели мужских гормонов постоянно снижаются. Мужчина, отдыхающий меньше 6 часов, может столкнуться с уровнем мужских гормонов в организме, наблюдающимся у представителей сильного пола на десять лет старше», - сообщил медик.

Источник: inosmi.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости