Политика

В Польше испугались формирования в Калининградской области новой группы войск России

В Польше начали переживать по поводу формирования в Калининградской области новой группы войск армии России. Соответствующая публикация появилась на страницах Defence24.

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

О формировании новых групп подразделений вооруженных сил России ранее сообщил глава Минобороны страны. По словам Шойгу, основная масса сил будет дислоцирована на территории калининградского региона. Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр прокомментировал информацию, озвученную военачальником. По его словам, если ранее на западе страны присутствовала группа, имеющая оборонительный характер, теперь создается мощная дивизия из четырех полков, которая способна проводить наступательные операции.

Польских журналистов обеспокоило заявление Шойгу. Они привели мнения российских экспертов, подтверждающих, что Россия действительно создает в регионе серьезную наступательную группировку. По словам польских журналистов, вероятно, свои подразделения Москва сможет использовать для разных направлений.

Авторы публикации уверены, что активность россиян на границе в Калининградской области вызывает серьезную обеспокоенность у стран НАТО.

Источник: discover24.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости