Политика

Алексей Леонков: «Россия неоспоримо доказала непричастность к крушению MH17»

Россия представила суду в Нидерландах неоспоримые доказательства своей непричастности к авиакатастрофе с MH17 в небе над Донбассом. Такое мнение в недавнем интервью озвучил военный обозреватель Алексей Леонков.

Изображение взято с: Flickr.com

Главным доказательством эксперт назвал информацию Министерства обороны Российской Федерации о том, что ракета, которой был сбит гражданский лайнер, находилась на Украине и была выпущена с украинского комплекса ПВО. Вторым ключевым моментом аналитик назвал техническую особенность «Бука». Для того, чтобы вооружение сработало ему требуется еще одна станция для обнаружения цели. У ополченцев подобной машины не было. Леонков уверен, для подразделений в Донбассе не имело смысла стрелять по гражданскому самолету. Более понятными целями для них были военные истребители украинских ВВС.

Обозреватель напомнил, комиссия из Малайзии посещала Москву. После того, как члены делегации выслушали российскую сторону, было заявлено, что у страны нет претензий к РФ.

Слушания по делу MH17 в Нидерландах состоялись 7 июня. Суд приобщил свидетельства журналистов из Нидерландов, которые рассказали о показаниях очевидцев. При этом информация о том, что снаряд был выпущен из района, где дислоцировались на тот момент ВСУ, осталась проигнорирована.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости