Политика

Popular Mechanics: Из-за России ВМС США находится перед сложной трилеммой

Медиа-издание Popular Mechanics опубликовало статью политического обозревателя Кайла Мизоками, который пишет, что из-за России ВМС США находятся перед сложной трилеммой. Пентагону придётся отказаться от перспективных программ по развитию надводного и подводного флота в пользу нового палубного истребителя.
Popular Mechanics: Из-за России ВМС США находится перед сложной трилеммой

Изображение взято с: wikipedia.org

Кайл Мизоками проанализировал сложившуюся ситуацию. Пентагон заинтересован в дальнейшем развитии морского флота, имеющиеся программы позволят реализовать внешнюю политику Белого дома в Мировом океане. Вместе с тем из трёх инициатив Пентагона Конгресс намерен финансировать лишь одну. Она связана с созданием воздушных боевых платформ новой генерации. Военное ведомство запланировало на 2023 года реализацию трёх проектов: строительство нового истребителя палубной версии, эсминца и подводной лодки.

Эксперт отмечает, если Конгресс одобрит финансирование лишь одной программы, то две другие будут отложены на неопределённое время. Инициатива Пентагона вызвана необходимостью противостоять России и Китаю, истребитель F-35 является многофункциональным, но он не устраивает ВМС США. Нужен самолёт, идеально подходящий для борьбы с береговыми российскими средствами ПВО и новейшими истребителями.

Пентагон также обеспокоен тем, что американские субмарины класса «Вирджиния» имеют ограничения по погружению и боевому арсеналу. Они уступают российским подводным лодкам проектов «Борей» и «Ясень».

Источник:
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости