Политика

Депутат Госдумы обсудил проблемы Воронежской области с местными жителями

Депутат Госдумы, глава партии «Родина» Алексей Журавлев продолжает ездить по России в рамках проекта «100 городов». Сегодня он прибыл на родину, в Воронеж, и провел встречи с местными жителями. Темы обсуждались разные – спорт, экология, строительство.
Депутат Госдумы обсудил проблемы Воронежской области  с местными жителями

Так, спортсмены пожаловались на недостаток специальных спортплощадок. Особенно для такого вида спорта, как маунтинбайк, ставшим одной из олимпийских дисциплин. В Воронеже появляется все больше поклонников езды на горных велосипедах, поэтому спортсмены попросили Журавлева помочь с организацией специальных спортивных зон.

Сами они уже нашли место и даже готовы обустроить его, но для этого нужно разрешение от местных властей. Журавлев отметил важность спорта и заявил, что многое в этой сфере держится как раз на таких энтузиастах.

«Во многих городах, которые я посещаю, вижу, что массовый спорт часто держится на энтузиастах, таких, как вы. Людях, которые своим желанием и упорством добиваются от местных властей условий для занятий спортом. Обязательно возьму на контроль ваш вопрос. Спорт должен быть доступным!» – сказал депутат.

Спортсмены высоко оценили встречу с депутатом. Владимир Кошман поблагодарил Журавлева за встречу и выразил надежду, что все получится. Владимир Григорьев отметил, что депутат и сам любит спорт, поэтому понимает важность проблемы.

Также воронежцы пожаловались на то, что их гаражи на набережной могут снести. Владельцы собственности просят оставить их постройки в покое и благоустроить территорию. Местные жители опасаются, что застройщики возведут там очередной многоэтажный дом, а городу и так не хватает зеленых зон.

«Мы знаем массу примеров, когда под «благим» соусом благоустройства берега застраивают элитным дорогостоящим жильем. Нужен честный подход и общественное голосование за объекты благоустройства. Этот вопрос беру на контроль, подготовим депутатский запрос», – сказал по этому поводу Журавлев.

Присутствующие поблагодарили его за внимание и выразили надежду, что, как «воронежский», он понимает их.

Застройщики уже причинили вред Воронежу. Жители Левобережного района жалуются на плохую экологию. Оказывается, строители сбрасывают нечистоты в реку, из-за чего вода загрязняется, а в воздухе стоит неприятный запах.

Журавлев рассказал людям, что и сам жил неподалеку от этого микрорайона. Ситуацию с экологией там глава партии «Родина» назвал «бедой».
«Строители берут деньги, им лишь бы быстрее сдать объект. А кто будет думать о тех, кто живет рядом? Наша партия заставит застройщиков работать по закону, и мы поможет жителям отстоять свои права», – сказал он, напомнив, что партия контролирует этот вопрос с 2019 года, поэтому дома по сей день не сдаются.


Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости