Политика

БМПТ «Терминатор» проверят в ходе приближенных к реальным боям учений 90-й танковой дивизии ЦВО

Испытания БМПТ «Терминатор» запланированы в ходе учений 90-й танковой дивизии Центрального военного округа. В пресс-центре ЦВО отметили, что маневры пройдут на полигоне, расположенном под Челябинском.
БМПТ «Терминатор» проверят в ходе приближенных к реальным боям учений 90-й танковой дивизии ЦВО

Изображение взято с: wikimedia.org

Военные мероприятия должны пройти 16 и 17 июня текущего года. В ходе учений будут отработаны тактические маневры с применением боевых машин, которые выполнят функцию поддержки танков. Особенностью мероприятий станет имитация реальной обстановки военного столкновения.

БМПТ «Терминатор» представляет собой боевую машину, которая была создана на основе агрегатов и узлов от танков Т-90А. Производством данного типа вооружения занимается предприятие «Уралвагонзавод». «Терминатор» приняли на вооружение в 2018 году, после чего его первая модификация успешно применялась в нескольких кампаниях с участием РФ.

«Терминатор» способен уничтожать легкобронированные цели, БМП и танки. Также на нем установлено вооружение, применяемое для защиты от боевых вертолетов противника и низколетящих самолетов.

В конце минувшего года первая серийная партия новых БМП поступила на вооружение в ЦВО. Сейчас военнослужащие округа собираются проверить модернизированную версию боевой машины.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости