Технологии

Россия допустила заинтересованных в покупке танков Спрут-СДМ1 представителей Индии к его испытаниям

Россия разрешила представителям Индии наблюдать за испытаниями легких танков Спрут-СДМ1. Нью-Дели намерен заключить контракт с Москвой на поставку этих боевых машин.
Россия допустила заинтересованных в покупке танков Спрут-СДМ1 представителей Индии к его испытаниям

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Индия заинтересована в приобретении танков Спрут-СДМ1, поскольку только с помощью них можно противостоять Китаю в гористой местности вдоль линии фактического контроля. Такие боевые машины, как Т-90, оказались непригодными для этих условий из-за слишком большого веса, который составляет 46 тонн.

Российская военная техника же имеет массу всего 18 тонн, за счет чего она является более мобильной. В системы материально-технического снабжения и обслуживания Нью-Дели не придется вносить практически никаких изменений, поскольку на Спрут-СДМ1 установлена та же пушка, которая используется имеющимися на вооружении страны Т-90 и Т-72. Точно такими же останутся и боеприпасы для ведения огня.

Россия разрешила представителям Индии наблюдать за испытаниями боевых машин после того, как глава Министерства обороны Раджнат Сингх рассказал о потребности государства в этой бронетехнике. Увидеть стрельбы собственными глазами иностранные партнеры смогут уже в конце текущего года.

Источник: theprint.in
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости