Политика

Сатановский высмеял мечты Украины получить долю от «СП-2»: «От метртвого осла уши вам!»

Евгения Сатановского насмешили мечты Украины получить долю от «Северного потока – 2». По словам эксперта, разве что «от мертвого осла уши» ей достанутся, и никакой бартер Киеву не поможет, пусть хоть всю свою страну в залог предлагают. Теперь она точно никому не нужна.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Сатановский высказался о планах Украины стребовать компенсацию по «Северному потоку – 2». Вероятно, Киев для начала устроило бы 5-10% акций. Но тут следует вспомнить хорошую русскую поговорку: «Пусти свинью за стол...» Это как раз относится к украинскому руководству, которое всегда отличалось невидимой наглостью, самоуверенностью, тупостью и нахрапистостью. По словам политолога, нет на них товарища Сталина. Все остальные начальники так «умасливали» Украину и так к ней подмазывались, что теперь и получают результат.

Интересоваться, с какой стати Киев решил что-то требовать у Москвы, особенно после того, что украинцы «учудили», вообще бессмысленно. Так и хочется дать украинскому начальству за наглость «пинка под копчик смазным сапогом». Особенно наглой данная претензия выглядит на фоне того, что строительство это дорогостоящее и проблемное, особенно в политическом плане.

Между тем ситуация могла быть другой. Если бы Киев не воровал российский газ в особо крупных размерах, позволил Газпрому привести в порядок местную ГТС и принять участие в ее приватизации, никому бы и в голову не пришло строить новую трубу. При этом Киев умудряется после всего, что начудил, нагло требовать, чтобы его содержала Россия, а не США или Евросоюз.

«Чего ради? Ведь Украина - це Европа, значит "москальские гроши" здесь должны быть ни при чем», - написал эксперт.

Сатановский подчеркнул, теперь ничего Киеву не поможет, разве что немцы решат своей долей поделиться. Можно еще у Байдена попросить, особенно на фоне предстоящей встречи американского президента с Зеленским.

«Вдруг он спит и видит, как бы Украине деньгами помочь...» - резюмировал эксперт.


Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости