Политика

Сенатор Цеков: "G7 никак не могут угомониться и отойти от штампов в отношении России времен СССР"

Сергей Цеков, являющийся членом комитета Совфеда по международным делам, прокомментировал заявления лидеров G7 по поводу «предсказуемых и стабильных отношений с Россией». По его словам, Запад не может отказаться от «штампов», которые приписывались российским властям еще во времена СССР.

Изображение взято с: flickr.com

«С одной стороны, высказывания лидеров «Большой семерки» говорят о понимании необходимости налаживания отношений с Россией. В то же время, Запад продолжает спекулировать терминами, которые были свойственны периоду существования СССР и холодной войны. Они просто не могут успокоиться и угомониться, постоянно намекая на нестабильность внешней политики РФ», - рассказал сенатор.

По мнению Цекова, лидеры G7 могли бы ограничиться более лояльными высказываниями. Необходимо было дать понять, что Запад настроен на перемены в отношениях с Россией. Слова о «дестабилизирующем поведении» свели посыл глав государств на нет. Из-за этого заявления о намерении стабилизировать отношения с Кремлем выглядели как оправдание.

В G7 также отметили, что продолжат сотрудничать с РФ в сферах, которые представляют взаимный для сторон интерес. Главы государств призвали Москву относиться с уважением к правам человека и решить вопрос с кибератаками. Это позволит в будущем существенно расширить границы сотрудничества.

Источник: riafan.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости