Технологии / Выбор редакции

Названа "пятерка" малоизвестных пистолетов времен СССР

Журналисты портала novate.ru составили список из пяти малоизвестных пистолетов времен СССР. Многие из них так и не добрались до серийного производства.
Названа "пятерка" малоизвестных пистолетов времен СССР

Изображение взято с: wikimedia.org

ИЖ-34\35


Данный пистолет был разработан в 1973 году и оставался в производстве до 2005 года. Он имел особую форму рукояти, предназначенную для спортивной стрельбы. В магазине пистолета вмещались всего шесть патронов. Именно благодаря ИЖ-34 советские спортсмены СССР смогли заработать 12 золотых медалей на Олимпиадах.

Марголина МЦ


Пистолет создан в 1948 году советскими конструкторами. Многие не подозревают о существовании «Марголины», так как она также применяется исключительно на соревнованиях. На спортивных мероприятиях международного уровня пистолет использовали до 1974 года, после чего он был заменен более новыми моделями.

Пистолет Прилуцкого


Данный вид вооружения разработан Александром Прилуцким еще во времена Российской Империи. Конструктор решил сделать аналог Browning M1903 производства Бельгии, но с возможностью использования патронов SR Browning Long. В итоге производство пистолета было отменено из-за начала Первой мировой войны. В 1924 году Прилуцкий снова попытался получить гранд на производство, но проиграл в испытаниях знаменитой модели ТТ.

Пистолет Воеводина


ПВ впервые представили в 1938 году. Тогда его планировали взять на вооружение вместо ТТ, но из-за перевооружения в более глобальных масштабах проект закрыли. Пистолет выпустили в количестве 1,5 тысячи единиц.

ТКБ-506


Данный тип вооружения разрабатывался специально для сотрудников КГБ. Его представили в 1954 году. Основной особенностью пистолета являются его минимальные габариты. По задумке конструкторов, он должен был помещаться в портсигар.

Источник: novate.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости