Политика

Эксперт Михаэль Карл: "Германия не смогла бы победить даже Турцию и Азербайджан в Нагорном Карабахе"

Немецкий эксперт Михаэль Карл рассказал, что в случае войны с Турцией и Азербайджаном Германия потерпела бы поражение. По словам специалиста, отставание ФРГ от соответствующих стран не позволило ей вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе.

Изображение взято с: flickr.com

«С новыми системами вооружения, которые в Карабах привезла Турция, Германия не смогла бы выстоять и месяца. Боевые дроны и БПЛА-камикадзе отлично показали себя в ходе военной кампании. Мы бы просто не смогли защитить себя, так как у нас нет ресурсов для этого. Кроме того, Германия не располагает средствами противовоздушной обороны в должном количестве», - рассказал Карл.

По словам эксперта, дроны-камикадзе, которые использует Турция, являются одним из самых передовых типов вооружения. Они могут производить разведывательные операции, после чего превращаться в полноценное оружие. Их вооружают взрывчаткой, используя всего один раз. Карл отметил, что в Нагорном Карабхе были случаи, когда рой беспилотников устранял целые строи боевых танков и БМП.

Сейчас ведущими разработчиками боевых БПЛА считаются Израиль, Турция, США и Китай. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган является одним из совладельцев компании Baykar Technologies, специализирующейся на выпуске беспилотников. Именно они находятся на вооружении армии страны и поставляются партнерам.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости