Политика

InsideOver: «Владимир Путин сделал "ход конем" перед встречей с Джо Байденом»

Итальянское издание InsideOver рассказало о «ходе конем», сделанный Владимиром Путиным перед встречей с Джо Байденом. По мнению журналистов, слова президента РФ о скором завершении первого этапа строительства «Северного потока-2» стали намеком на основной вопрос, который его интересует.
InsideOver: «Владимир Путин сделал "ход конем" перед встречей с Джо Байденом»

«Русские всегда были мастерами шахмат, известными на весь мир. Они часто используют соответствующие навыки в международных отношениях. Путин решил сразу обозначить свои приоритеты и заявил, что первая часть «Северного потока-2» уже готова. Теперь Байдену придется объяснить причины давления на проект при личной встрече», - рассказали журналисты InsideOver.

Байден после упоминания Путиным «Северного потока-2» должен будет сделать ответный ход и обозначить свою позицию по данному вопросу. Президент США и его команда ранее активно критиковали проект, призывая Европу отказаться от него, так как газопровод может угрожать «энергетической опасности» ЕС.

«Все, кто ранее имел дело с Вашингтоном, понимают, с ним нужно говорить с позиции силы. Россия явно не хочет нарастания напряженности в отношениях. Путин должен проявить себя там, где это возможно. В этом контексте энергетика является основной сферой, которая сейчас важна для РФ», - пояснили эксперты.


Источник: politros.com
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости