COVID-19 / Общество

В Роспотребнадзоре заявили, что вероятность заболеть коронавирусом после прививки «все же есть»

Есть вероятность подхватить COVID–19 после вакцинации, но переносится болезнь легче и протекает без тяжелых последствий. Об этом рассказала эпидемиолог Наталья Пшеничная из Роспотребнадзора.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Медик признала, после иммунизации вероятность заболеть коронавирусом, хоть и незначительная, но есть. Впрочем, люди, которые перед инфицированием привились, переносят заболевание легче, и уже только это является достаточной причиной для того, чтобы вакцинироваться. Также медик отметила, что при появлении симптомов ОРВИ после иммунизации нужно обязательно обратиться к медикам и пройти тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Врач назначит лечение, которое необходимо соблюдать.

Отметим, в Российской Федерации вакцинация проходит во всех регионах страны. Первая в мире вакцина от COVID–19 под названием «Спутник V» была зарегистрирована в августе 2020-го всего спустя несколько месяцев после объявления пандемии. Позже в РФ появились другие препараты, в том числе «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

В мае 2021-го стало известно, что в стране прошла регистрацию четвертая вакцина от коронавируса отечественного производства «Спутник Лайт».

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости