Политика

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал обменять «Северный поток - 2» на Крым и Донбасс

Дмитрий Кулеба, являющийся главой украинского МИД, потребовал обменять «Северный поток – 2» на Крым и Донбасс. По словам чиновника, Киев не будет выступать против строительства газопровода в случае, если ему вернутся вышеуказанные территории.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал обменять «Северный поток - 2» на Крым и Донбасс

Изображение взято с: facebook @dmytro.kuleba

«Мы должны рассчитывать на полную энергетическую безопасность страны и освобождение ее территорий. Данный вопрос поднимался мною на переговорах с лидерами ЕС в Берлине. Думаю, что это вполне справедливая компенсация за угрозы», - заявил Кулеба.

«Северный поток – 2» будет идти от РФ по Балтийскому морю до Германии. По состоянию на начало июня текущего года проект реализован примерно на 95%. Общая мощность газопровода составляет порядка 55 миллиардов кубометров в год. США ранее негативно высказывались в адрес проекта и призывали Европу отказаться от него. Несмотря на это, Джо Байден не стал вводить санкции против «Северного потока – 2». В Белом доме заявили, новые ограничения не соответствуют интересам США.

Байден в ходе недавнего интервью отмечал, что тема газопровода будет обсуждаться в ходе встречи с Владимиром Путиным. По словам американского президента, на саммите с его российским коллегой они также затронут вопросы соблюдения прав человека и внешней политики.

Источник: news.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости