Общество

Диетолог Русакова рассказала о самых вредных сочетаниях продуктов

Диетолог Дарья Русакова рассказала, какой комбинации продуктов лучше избегать. Согласно утверждению эксперта, сочетание нетрадиционной еды, жира, сахара и соли при одном приёме пищи способно спровоцировать проблемы со здоровьем.

Изображение взято с: pixabay.com

«Комбинируя сложные продукты необходимо обращать внимание на наличие хронических болезней в стадии ремиссии. Это может спровоцировать обострение. К примеру, не стоит объединять жареные, острые, кислые продукты, а также фруктовые кислоты», — сообщила Русакова. Она отметила, что последние слишком сильно нагружают печень и поджелудочную железу, по этой причине возникает панкреатит и холецистит, нарушается выведения желчи. При употреблении хурмы в большом количестве может произойти кишечная непроходимость у людей, которые предрасположены к этому.

По словам медика, проблемы с организмом чаще всего возникают из-за соли. К примеру, если сочетать во время одного приёма пищи маринованные продукты в одном блюде. Данные компоненты негативно влияют на здоровье людей, страдающих от язвенных поражений желудка и артериальной гипертензии.

Русакова сообщила, что необходимо с осторожностью выходить из диет или поста. Не рекомендуется сразу вносить изменения в рацион питания. «Если после окончания соблюдения диеты или поста резко налегать на яйца, мучное, сдобу, то может возникнуть холецистит. Рекомендуется правильно продумать сбалансированный рацион, чтобы он положительно отразился на здоровье», — подытожила медик.

Источник: nation-news.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости