Политика

Baijiahao: Российский Су-30 сорвал операцию ВВС США и заставил скрыться два F-35

Китайское медиа-издание Baijiahao описало случай, произошедший вблизи авиабазы ВКС РФ в Сирии. Два истребителя F-35 попытались проигнорировать российские ПВО и обошли их, уклонившись от маршрута, далее патрульный Су-30 напугал американских лётчиков, самолёты-невидимки спешно скрылись.

Изображение взято с: wikipedia.org

Издание отмечает в своей публикации, что американские истребители F-35, имеющие стелс-технологии, вылетели на задание, но не смогли его выполнить. Пролетая над нейтральными водами Средиземного моря они оказались в поле зрения российского истребителя Су-30, который патрулировал регион, причём маршруты самолётов пересеклись. Американские лётчики оценили ситуацию и признали её провальной, далее они отвернули в сторону и предпочли покинуть опасную зону. Эксперты, проанализировав ситуацию, пришли к мнению: несмотря на заявления Пентагона, что новейший истребитель F-35 обладает уникальными характеристиками, военные лётчики не рискуют вступать в воздушные конфликты с россиянами.

Интернет-портал Aviationist опубликовал ранее фотоснимок, в нём чётко видны инверсные следы, которые оставил самолёт-невидимка F-35 при попытке перехвата российского Ан-12. Они делают американский истребитель видимым и отражаются на малозаметности самолёта.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости