В мире

В Беларуси подтвердили, что вели прослушку польского посла

В Беларуси подтвердили факт прослушки польского посла. По словам главы Следственного комитета страны Александра Гора, никаких особых разрешений для этого ведомству не требовалось.

Изображение взято с: Flickr.com

Информация о том, что белорусский СК прослушивал консула Польши, подтвердилась на пресс-конференции с Протасевичем. Руководитель ведомства обнародовал видео, снятое камерами наблюдения. На них оказался не только разговор самого главы Следственного комитета с представителем польского дипломатического ведомства, но и частный разговор Рачковского с подследственным по делу о «Польской школе».

Александр Гора признал, что консул ничего о прослушке не знал, но вероятно догадывался о том, что его снимают. По словам главы СК, особых разрешений ему для этого дела не требовалось, к тому же консула «никто не трогал». В Польше признание Беларуси пока не прокомментировали.

Напомним, дело «Польской школы» связано с проведением неофициального мероприятия в Бресте, направленного на героизацию военных преступников, которыми являлись участники антисоветского подполья.

Источник: ren.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости