В мире

В Сенате США требуют оснастить боевые корабли крылатыми ракетами с ядерными боезарядами

В Сенате США группа политиков настаивает на ускоренной реализации Пентагоном программы по оснащению кораблей ВМС страны ядерными крылатыми ракетами морского базирования. В комитете по вооружённым силам настаивают, что они должны иметь мощные боезаряды.
В Сенате США требуют оснастить боевые корабли крылатыми ракетами с ядерными боезарядами

Изображение взято с: youtube.com

Руководство Пентагона столкнулось с жёсткой позицией американских законодателей относительно решения командования военного флота США отложить создание новой ядерной крылатой ракеты SLCM-N для боевых кораблей. Парламентарии озабочены предложением и. о. министра ВМС США Томаса Харкера уменьшить финансирование инженерно-конструкторских работ, направленных на создание крылатой ракеты морской версии, оснащённой ядерной боеголовкой. Харкер считает, что подобные работы создадут определённые бюджетные проблемы. Имеются также эксплуатационные ограничения, с которыми флот столкнётся после размещения данных ракет на надводных кораблях. Необходимо принимать во внимание и возможность их установки на атомных субмаринах. Размещение нового вида вооружения потребует корректировки протокола безопасности, так как речь идёт о возможном применении оружия, которое не относится к конвенциальному.

После установки новых ракет с ядерными боеголовками корабли ВМС США могут не впускать в порты некоторых стран. Государства ввели ранее запрет на посещение своих территорий кораблями, имеющими на борту ядерное вооружение. Потенциал ВС США вполне достаточен для защиты страны в рамках требований сдерживания противника, заявлял Джо Байден в 2019 году.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости