В мире

Политолог Завгородний: России следует бояться украинских ракет, а не натовских

Политолог из Украины Тарас Завгородний заявил, что России не следует бояться натовских ракет. Намного большую опасность представляет возможность Украины запустить собственную ракетную программу, к тому же, уже имеющиеся орудия могут достичь центра России за 8-10 минут.

Изображение взято с: wikipedia.org

Тарас Завгородний считает, России не стоит расслабляться. Соединённые Штаты могут утвердить решение, к примеру, касающееся расширения военной поддержки Киеву. Возможен также вариант о предоставлении Незалежной статуса союзника вне НАТО, как у Израиля, Южной Кореи и других стран. Подобная позиция для Украины окажется даже лучшей. Далее эксперт добавил, что Незалежная даже без членства в Североатлантическом альянсе обладает возможностью использования ракет, которые быстро долетят до центральных российских регионов.

Политолог отметил, некоторые украинские разработки находятся в начальной стадии, а другие – на этапе производства. Необходимо также принимать во внимание, что Незалежная обладает аналогом российского «Искандера», которым является комплекс «Сапсан».

Украину ничего не сдерживает, тем более Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности сейчас не существует. К тому же, Киев его не подписывал, но придерживался его требований.

Источник: informing.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости