Политика

Ракетостроитель Конаныхин расшифровал "космическое" послание Путина для США космосе

Владимир Путин сделал довольно здравое заявление о дальнейшем взаимодействии России и США в космической сфере. Такое мнение озвучил бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин.
Ракетостроитель Конаныхин расшифровал "космическое" послание Путина для США космосе

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Дмитрий Конаныхин поддержал Владимира Путина, который заявил, что Россия заинтересована в сотрудничестве с США в космосе. По словам специалиста, Москве незачем «бить горшки» с одной из крупнейших инженерных стран в мире, имеющей большое количество технологий. Однако существует один нюанс: данная сфера тоже является частью большой политики, что не может не накладывать отпечаток на отношения двух государств. NASA покорно исполняет решения регулярно сменяющихся американских администраций, которые в пылу политической борьбы занимаются раздуванием «русского монстра». Владимир Путин же тем временем делает миролюбивые заявления, предоставляя партнеру выбор: или исправляться, или продолжать совершать глупые поступки.

Эксперт убежден, если США все же продолжат сотрудничать с Россией в космической сфере, то это принесет пользу обеим сторонам. Так, благодаря совместным усилиям они смогут добиться высоких результатов, к примеру, в пилотируемой космонавтике и развитии спутниковых технологий. При этом Дмитрий Конаныхин подчеркнул, американский ВПК намерен милитаризировать космическое пространство, что является главной угрозой на ближайшие несколько лет.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости