Политика

Баранец о новой стратегии НАТО против России и Китая: «Хитрит и виляет хвостом, оправдывая свое существование перед США»

НАТО «хитрит и виляет хвостом», пытаясь оправдать перед США свое существование, однако никакие новые стратегии не помогут украсить «политическую физиономию» альянса. Такое мнение в недавнем интервью озвучил военный обозреватель Виктор Баранец.

Изображение взято с: Youtube.com

Саммит G7 завершился публикацией итогового заявления, в котором сказано, что лидеры стран «большой семерки» надеются сохранить «стабильные и предсказуемые» отношения с Москвой в сферах, которые представляют обоюдный интерес. Почти одновременно с этим Йенс Столтенберг призвал продлить санкции в отношении России, а также больше поддерживать Грузию и Украину. Генсек сообщил о планах пересмотреть принятую еще около одиннадцати лет назад стратегию альянса. Основанием для пересмотра концепции является то, что Россия в ней называется «конструктивным партнером», а упоминаний о Китае нет вообще.

Виктор Баранец уверен, такая разность позиций свидетельствует только об одном - в Европе нет общей позиции. Представители НАТО ведут себя как «девушки легкого поведения». Одна соглашается сесть в машину, а другая требует за это огромные деньги. Альянс маневрирует и хитрит, приобретая все более непонятную «политическую физиономию». Все это выглядит очень печально. В НАТО работают над созданием большой стратегической лжи. Проводимые в Европе учения призваны лишь напугать население «русским медведем», поскольку в реальности никто не планирует нападать на Прибалтику и другие государства.

По мнению Баранца, это примитивная провокация. В НАТО продолжат заявлять об угрозах со стороны РФ, поскольку делают это только для того, чтобы никто не заявил обратное, иначе сама необходимость в существовании данного военно-политического блока отпадет. США этого просто не могут допустить. Эксперт отметил, что Столтенберг является «болонкой» Вашингтона. Поэтому на саммите все только кивают головой и действуют по указке США.

В интересах Белого дома превратить Европу в плацдарм против Российской Федерации, однако саммит G7 продемонстрировал, что у Запада отсутствует единая четкая позиция. По словам Баранца, альянс пытается затолкнуть Россию и Китай в один «антинатовский окоп» и этой «идиотской попытке» можно аплодировать стоя.

Источник: politexpert.net
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости