Политика

Стрелков: «Если Путин заверит Байдена в невмешательстве России, то ВСУ начнут наступление на Донбасс»

ВСУ развяжут вооруженный конфликт на территории Донбасса, если Владимир Путин даст гарантии Джо Байдену на предстоящих переговорах, что Россия не станет вмешиваться в это противостояние. Такое мнение озвучил экс-глава Министерства обороны ДНР Игорь Стрелков.
Стрелков: «Если Путин заверит Байдена в невмешательстве России, то ВСУ начнут наступление на Донбасс»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По словам Игоря Стрелкова, ВСУ нападут на Донбасс только в том случае, если будут уверены, что их поддержит Брюссель, или они не встретят сопротивления со стороны России. Экс-глава Министерства обороны ДНР убежден, украинские солдаты полностью готовы к атаке на регион, поскольку их военное командование планировало наступление еще весной, но позже отказалось от этой идеи. По мнению военачальника, если российский лидер заверит американского коллегу на предстоящей встрече, что Москва останется в стороне в случае возникновения эскалации вооруженного конфликта, то Киев его тут же гарантированно развяжет.

Поддержал Игоря Стрелкова политолог Илдус Ярулин. Эксперт заявил, что, несмотря на активную подготовку ВСУ к новому витку войны, его можно избежать, если президенты «снимут остроту вопроса». Кроме того, немаловажную роль сыграет встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена в Вашингтоне. По словам специалиста, если США поддержат Украину в борьбе против России, то военного противостояния на территории Донбасса не удастся миновать.

Источник: ura.news
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости