Наука

Поиск жизни и космические угрозы: Рогозин назвал ключевые задачи мировой космонавтики

В Санкт-Петербурге проходит Международная конференция по исследованию космоса GLEX-2021. На ней глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал ключевые задачи мировой космонавтики.
Поиск жизни и космические угрозы: Рогозин назвал ключевые задачи мировой космонавтики

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По его словам, первая задача – это реагирование на угрозы планете со стороны космоса, среди которых астероиды и метеориты, представляющие серьезную опасность. Ни одно государство в мире не способно в самостоятельном порядке создать эффективную защиту такого уровня, резюмировал Рогозин. Потому развитие планетарной защиты – самое приоритетное направление. Второй задачей глава Роскосмоса называет поиск внеземной жизни, так как эта тема интересует человечество уже очень давно.

GLEX-2021 продлится 5 дней, в рамках мероприятия публике будет представлено больше 500 докладов на космические темы. На конференцию приглашены представители из 59 стран.

Внеземная жизнь – это тайна всех тайн, при этом неоднократно специалисты предоставляли некие доказательства, подтверждающие теорию существования инопланетян. Ученые проанализировали подборку таких мнений и смогли в научном порядке опровергнуть некоторые мифы, среди них грибы на Марсе, черви в метеорите и знаменитый радиосигнал «Вау!»

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости