COVID-19 / Здоровье

Доктор Мясников считает, что коллективный иммунитет от COVID-19 можно сравнить со "снежным человеком"

Доктор Александр Мясников рассказал, что люди должны позаботиться о наличии индивидуальной иммунной защиты от COVID-19. Согласно утверждению врача, коллективный иммунитет можно сравнить со «снежным человеком».

Изображение взято с: Instagram @drmyasnikov.ru

Мясников сообщил, что инфекция способна регулярно мутировать, по этой причине люди способны по-разному на неё реагировать. Из-за этого доктор предлагает подумать об индивидуальном иммунитете. С помощью массовой вакцинации появляется шанс прекратить распространение коронавируса волнами. Врач отметил, что людям, страдающим от хронических болезней, необходимо сделать прививку от опасного недуга.

Мясников порекомендовал вакцинировать тех, кто уже успел перенести коронавирус. Важно позаботиться о стандартных мерах: придерживаться дистанции и не находиться в помещений, где много людей. Доктор уверен, нет необходимости использовать перчатки, поскольку они не помогают бороться с распространением опасной болезни.

Стоит отметить, в Роспотребнадзоре считает, что массовая вакцинация является единственным способом, помогающим справиться с пандемией COVID-19, сообщает «Слово и дело».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости