Политика

Simple Flying: Российско-китайский проект CR929 может «поставить на колени» авиастроение США

Новый совместный проект России и Китая CR929 по строительству широкофюзеляжного самолета на 300 пассажирских мест может поставить на колени авиастроение США, в том числе компанию Boeing. К такому выводу на страницах Simple Flying пришли британские обозреватели.

Изображение взято с: Youtube.com

Разработка гражданского лайнера в какой-то момент оказалась под угрозой из-за возникших между субподрядчиками разногласий, однако все они были успешно преодолены, поэтому работа над перспективным CR929 продолжится. По словам британских аналитиков, все идет по плану. Российская сторона будет отвечать за чертежи компонентов нового самолета, а дочерние компании государственной корпорации Китая возьмутся за реализацию остальных контрактов. Это означает, что странам удалось достичь согласия и они, наконец, начнут совместными усилиями действовать в направлении того, чего по отдельности их авиационным промышленностям было бы добиться сложно.

Как отмечают британцы, российско-китайский проект фактически бросил вызов господству на мировом рынке компаний Boeing и Airbus. Благодаря CR929 страны смогут получить 10% доли западных производителей и утвердить свое положение в столь важной отрасли. По словам британских специалистов, на первый взгляд планы Пекина и Москвы могут показаться слишком амбициозными, однако нет никаких сомнений в том, что страны смогут их реализовать. Поскольку крупнейшие авиакомпании КНР принадлежат государству, можно предположить, что как только самолет станет доступен для покупки, перевозчики отдадут предпочтение именно ему, а не продукции Boeing или Airbus.

Ожидается, что новый самолет сможет перевозить до 440 пассажиров, преодолевая расстояние в 12 000 километров. В Китае и России планируют продать в период между 2023 и 2045 годами до 1 000 лайнеров CR929. Эти планы не показались британским экспертам завышенными, они уверены, что приблизиться к выполнению поставленных целей поможет лояльность китайских перевозчиков к продукции отечественного производства.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости