Технологии

Санкции США могут сорвать изготовление в России предназначенного для Анголы спутника AngoSat-2

Санкции, введенные Вашингтоном против Москвы, могут сорвать конструирование российской РРК «Энергия» имени С. П. Королева спутника AngoSat-2, предназначенного для Анголы. Об этом проинформировал источник в ракетно-космической отрасли.
Санкции США могут сорвать изготовление в России предназначенного для Анголы спутника AngoSat-2

Изображение взято с: YouTube

Как рассказал источник, причиной возможного срыва строительства спутника AngoSat-2, который имеет улучшенные технические характеристики по сравнению с запущенным в декабре 2017 года предшественником, может стать отсутствие разрешения на поставку американской электроники − модуля полезной нагрузки с ретрансляционным оборудованием от европейского подрядчика, в роли которого выступает компания Airbus. По словам собеседника, в связи с введенными Вашингтоном против Москвы санкциями может потребоваться пересмотр схемотехнических решений в аппарате и согласования их с Анголой.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце США запретили поставлять в Россию американскую космическую электронику, попадающую под требования правил экспорта товаров и услуг оборонного значения ITAR.

Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости