Политика

Виктор Баранец: США подозрительно нахваливают вооружение России преследуя конкретные цели

В американской прессе все чаще появляются материалы, в которых авторы подозрительно восторженно пишут о вооружении России. Виктор Баранец считает, что это происходит не просто так.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Обозреватель напомнил о разгромной статье Питера Сучиу, который на страницах The National Interest заявил, что Россия растеряла танковое наследие, доставшееся от СССР, поэтому на ее вооружении стоят в основном устаревшие образцы. При этом спустя всего месяц американский обозреватель кардинально изменил свое мнение, назвав российский Т-72БЗ «идеальным» и таковым, который способен эффективно противостоять даже коллективным силам НАТО. В свое новой публикации зарубежный эксперт буквально заливает российское вооружение потоком комплиментов и приходит к выводу, что боевой потенциал армии России в разы превосходит возможности альянса.

По мнению Виктора Баранца, причиной этих заявлений является то, что вооруженные силы российского государства действительно проводят продуманную и успешную модернизацию техники, которая была проверена временем. При этом военный обозреватель считает, что такими публикациями американцы преследуют вполне конкретные цели. Подобные материалы просто необходимы Белому дому и НАТО, поскольку они будут способствовать увеличению военных бюджетов и запуску новых оборонных программ, которые позволят властям США удержать на плаву экономику.

По словам Баранца, когда на Западе звучат такие хвалебные оды в адрес российской армии, между строк следует читать о том, что «нужно срочно увеличивать расходную часть бюджетов стран-участниц альянса, чтобы противостоять растущей угрозе РФ».

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости