Политика

Вазген Манукян: «Россия была готова остановить войну в Нагорном Карабахе, но Никол Пашинян не соглашался»

Первый премьер-министр Армении Вазген Манукян прокомментировал роль Москвы в войне за Нагорный Карабах. По словам политика, Россия была готова прекратить противостояние и раньше, однако на это не соглашался Никол Пашинян.

Изображение взято с: Youtube.com

Заявление Вазгена Манукяна прозвучало в кулуарах Лазаревского клуба, который проходит в Ереване. Политик сообщил, что обладает информацией о том, что Российская Федерация неоднократно настаивала на окончании войны, однако своего согласия не давал Пашинян. При этом первый премьер Армении признал, что насколько правдива данная информация, он не может сказать. Ему известно, что Россия решила вмешаться и остановить агрессию Баку. В противном случае конфликт мог продолжиться. Политик не сомневается в том, что армянский народ приветствовал данный ход, хотя и был недоволен «капитуляционным» документом, который был подписан из-за происходящих событий.

Манукян отметил, после войны в стране появились настроения, играющие в пользу РФ. Причем, свою роль здесь сыграла не только агитация присутствующих в Армении внешних сил. Ситуация оказалась таковой, поскольку люди были недовольны действиями союзников.

Политик не сомневается в том, что отношения между странами после выборов в парламент, запланированных на 20 июня, изменятся в лучшую сторону. Манукян уверен, что партия Пашиняна не получит большинства голосов, поэтому взаимодействие с Москвой станет не только более прагматичным, но и более доверительным.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости